keterangan tentang jenis ikan cupang

keterangan tentang jenis ikan cupang

crown tail atau cupang sisir adanyalah sebutan untuk cupang yang mempunyai sirip berbentuk sisir. cupang ini pun asa dikatakan dengan julukan cupang serit. cupang sisir mempunyaii serit yang sangat kecil di ujung ray (sungut) sehingga terlihat bergerigi serta dikatakan juga dengan serit tunggal.

oleh international betta congress (ibc), crown tail dikatakan juga sebagai fringe finned betta. hanya saja, ibc tak memasukkan crown tail sebagai daerah dari crown tail yang dikegunaankan untuk mengatakan cupang berserit dua atau lebih. cupang serit tunggal tetap dikatakan crown tail meskipun siripnya panjang dengan tambahan nama extended di belakangnya. cupang serit dikatakan crown tail jijikalau memmempunyaii 2 tulang serit yang memanjang.

crown tail (serit dua/gkamu)

crown tail adanyalah cupang hias silangan asli indonesia. bentuk sirip cupang ini sangat khas, yaitu tulangnya ekornya terlihat panjang serta kuat. sekilas, sirip tipe ini terlihat seperti layar yang sobek.

seekor cupang dika takan termasuk dalam jenis crown tail jijikalau memmempunyaii dua atau lebih tulang serit. dewi asa ini, perkembangan cupang serit telah sesesemakin jauh. perihal tersebut terlihat dari jumlah tulang serit yang tak hanya dua, tetetetapi empat (double-double ray) serta delapakahn.

tak hanya dihitung dari jumlah tulang serit, perbedaan juga dimemperlihatkan dengan asertaya selaput di antara tulang serit. oleh alasa nya itu, crown tail dibagi menjadi dua, yaitu tipe balon serta tipe balok. tipe balon dimemperlihatkan dengan asertaya selaput lebar di antara tulang serit. asertaya atau taknya selaput ini baru mampu diketahui ketika cupang telah dewasa. sedangkan tipe balok dicirikan dengan tulang serit kasar yang tak memmempunyaii selaput.

dunia crown tail sesesemakin semminuman beralkohol dengan hadirnya cupang dengan serit menyilang yang menmampu julukan king crown tail. lain hal dengan cupang serit lainnya, king crown tail mempunyai leader tulang serit yang menyilang sehingga ujung tulang serit bertemu dengan ujung tulang leader serit lainnya. dengan begitu, tak berlebihan jijikalau cupang ini menmampu julukan sebagai rajanya cupang berekor mahkota. namun, munculnya king crown tail baru diduga sebagai kelainan genetik semata. perihal tersebut terevwangsitnsi dari king crown tail yang diternakkan tak memuntuk turun keturunan yang seperti. oleh alasannya kelangkaannya tersebut, cupang ini banyak dijsaudara terbeliaan maskot oleh peternak serta penggemar cupang.

http://ojolali23.blogspot.com/2017/04/jenis-ikan-cupang-termahal.html

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s